オイ活してます🍃
2025年05月13日
ふぅ~深呼吸…
空気が美味しいですね~
はじめまして、ベルデホームのこまめです。
大型連休も過ぎ、疲れがでやすい時期ですので、
今日は元気になるお勧めレシピをご紹介します。
~にんじんスープ(2人前)~
(材料)
・にんじん(中) 半分
・大根 にんじんと同量
・パプリカ(黄) 半分
(えのきなどのきのこ類に変えても)
・オリーブオイル 大さじ2
・野菜ブイヨン 固形1個(顆粒は1包~2包)
・白ワイン(なくても) 30㏄
・お水 500㏄
・塩・こしょう 適量
・米油 適量
(作り方)
1. にんじんと大根、パプリカは千切りにして、
ブイヨンは少量のお湯でといておきます。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、にんじんと大根、パプリカを入れて
軽くいため、ブイヨン、白ワイン・お水を入れて中火で煮ます。
3. 塩・こしょうで、お好みの味に調整します。
4. 器に盛り、米油を最後に数滴たらして完成です。
健康や美容にかかせないオイル✨
身体の一つ一つの細胞を動かすためにオイルがとっても大事なんだそうです。
これから紫外線が強くなる季節には抗酸化成分を多く含む
オリーブオイルや米油がオススメです!
【紫外線対策】身体の外側だけでなく内側からも対策していきたいですね。
最後に、私がエネルギーチャージしているココナッツオイル(写真)をご紹介。
忙しい朝に、ヨーグルトやお味噌汁、納豆やお野菜にかけて
【オイ活】しています…
では、次回もお楽しみに… こまめ(^^♪